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価格¥1,800
みなさん、良い梅仕事を−−!YouTube登録者 約7万人120年続く紀州の梅農家であり、新進の梅干し屋社長の著者が伝えたい伝統と新しさの梅仕事の決定版!簡単で、美味しくて、しかも健康にもいい!365日まいにち梅を美味しくいただく、梅の魅力が詰まった1冊です。☆この本のポイント(1) どこよりも簡単!梅を知り尽くしたプロがたどり着いた、どこよりも簡単で美味しい方法を教えます。梅干しはバットやお皿で干すから、ざる不要。少量から保存袋で漬けられます。☆この本のポイント(2) どこよりも丁寧!梅の選別から仕込みまで、全工程に写真付きでくわしく解説。よくあるトラブルや疑問にも一つひとつ答えるから、初めてでも失敗なし!☆この本のポイント(3) 梅農家の知恵代々伝わるレシピに、家庭で手軽に作りやすいよう改良、工夫を加えました。梅農家ならでは梅の食べ方や料理、ドリンクのレシピも惜しみなく公開。≪Contents≫●第1章 梅を知るその梅、何にする?/すごい! 梅の健康効果/梅は美容にもいい/楽しみ広がる、梅干しの品種/梅干しと梅の歴史 etc.●第2章 旬の梅仕事梅干し/低塩分梅干し/即席はちみつ梅/梅シロップ/梅酒/梅ジャム/梅の甘露煮/ねり梅/カリカリ梅/梅味噌/梅エキス/梅醤/梅塩/紫蘇ふりかけetc.●第3章 まいにち梅レシピしっとり絶品サラダチキン/さばの梅味噌煮/梅の炊き込みご飯/梅とトマトとツナの冷やしぶっかけうどん/梅流し/うずらの梅酢ピクルス/梅酢レモンスカッシュ/ホット梅ジンジャー etc.≪Profile≫山本将志郎梅ボーイズリーダー和歌山県日高郡みなべ町で120年続く梅農家の5代目。昔ながらのすっぱい梅干しを残すため、令和元年に梅干し屋「うめひかり」を開業。塩と紫蘇だけで漬ける甘くない梅干しを作っている。YouTubeチャンネルでは、農家ならではの梅仕事のコツや梅の知識、梅料理が好評を博している。梅の魅力を伝えるとともに、日本の一次産業の基盤を作るという志の元に、林業や海の事業へと活動の幅を広げている。梅ボーイズHP https://umenokuni.com/YouTube @umeboys1904
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出版社からのコメント
みなさん、良い梅仕事を−−!YouTube登録者 約7万人120年続く紀州の梅農家であり、新進の梅干し屋社長の著者が伝えたい伝統と新しさの梅仕事の決定版!簡単で、美味しくて、しかも健康にもいい!365日まいにち梅を美味しくいただく、梅の魅力が詰まった1冊です。☆この本のポイント(1) どこよりも簡単!梅を知り尽くしたプロがたどり着いた、どこよりも簡単で美味しい方法を教えます。梅干しはバットやお皿で干すから、ざる不要。少量から保存袋で漬けられます。☆この本のポイント(2) どこよりも丁寧!梅の選別から仕込みまで、全工程に写真付きでくわしく解説。よくあるトラブルや疑問にも一つひとつ答えるから、初めてでも失敗なし!☆この本のポイント(3) 梅農家の知恵代々伝わるレシピに、家庭で手軽に作りやすいよう改良、工夫を加えました。梅農家ならでは梅の食べ方や料理、ドリンクのレシピも惜しみなく公開。≪Contents≫●第1章 梅を知るその梅、何にする?/すごい! 梅の健康効果/梅は美容にもいい/楽しみ広がる、梅干しの品種/梅干しと梅の歴史 etc.●第2章 旬の梅仕事梅干し/低塩分梅干し/即席はちみつ梅/梅シロップ/梅酒/梅ジャム/梅の甘露煮/ねり梅/カリカリ梅/梅味噌/梅エキス/梅醤/梅塩/紫蘇ふりかけetc.●第3章 まいにち梅レシピしっとり絶品サラダチキン/さばの梅味噌煮/梅の炊き込みご飯/梅とトマトとツナの冷やしぶっかけうどん/梅流し/うずらの梅酢ピクルス/梅酢レモンスカッシュ/ホット梅ジンジャー etc.≪Profile≫山本将志郎梅ボーイズリーダー和歌山県日高郡みなべ町で120年続く梅農家の5代目。昔ながらのすっぱい梅干しを残すため、令和元年に梅干し屋「うめひかり」を開業。塩と紫蘇だけで漬ける甘くない梅干しを作っている。YouTubeチャンネルでは、農家ならではの梅仕事のコツや梅の知識、梅料理が好評を博している。梅の魅力を伝えるとともに、日本の一次産業の基盤を作るという志の元に、林業や海の事業へと活動の幅を広げている。梅ボーイズHP https://umenokuni.com/YouTube @umeboys1904